志賀シェフの講習会。のお手伝い。

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先月の堀田シェフに引き続き…
シニフィアン・シニフィエの志賀シェフ講習会。

7・8・9月と、三重・愛知⇔大阪の、
行ったり来たり生活が終わりました。

少し、抜け殻状態です。笑

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カンパーニュ、セーグル、
パン・オ・ヴァン。

間違いなく美味しい、ハード系。

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発想力が乏しい私

想像もつかない組み合わせに…
かなり驚かせられます。


ランチ用の巨大ペイザン。
シェフ自ら切り分けてくださる贅沢さ!!!

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昨年も書いた気がするケド、
シェフとお仕事をすると、毎度凹む…

自分が一年間成長してなかったことを
思い知らされるから。なんだと思う。

パン作りにおいてもだけど、
生き方とかも。。。


講習会後に、
少しお話をさせてもらう機会をいただいたのですが…

受講者の皆さんの前で話をしながら、
少し涙を浮かべてしまった。。。

そして、大阪に帰ってきて、
旦那の前で号泣。。。


ガンバローーー



いろんなことをしみじみ思いながら、
噛みしめる朝食

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贅沢に、全種盛り

美味しく噛みしめただけで、
深いこと考えずにいただきましたよ。笑


※気持ち切り替えてマスので、ご心配なく



9・10月のメニューと日程は→こちら


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プロフィール

AKaNE

Author:AKaNE
1979年三重県桑名市生まれ。
パン教室を主宰。

専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。

2013年、
結婚を機にパン教室を開始。

三重→愛知→大阪→神奈川と、引っ越しを繰り返しながら、
それぞれの土地で
笑顔になれるパン作りをお伝えしています。

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